详细>>学会简介

  北京农业经济学会(Beijing Association of Agricultural Economics,缩写为BAAE)成立于1980年,是经北京市社会团体行政主管机关核准注册登记的非盈利性社会团体法人,是以农业经济为核心研究领域的学术性民间组织。

工作系统

更多 >>团体会员单位链接

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

2014美国农业法案”学术研讨会通知

发布时间:2014-04-24 

  经2014年1月29日美国众议院和2月4日参议院表决通过,2月7日总统奥巴马签署实施,被拖延1年多的美国新一期5年农业法案终于尘埃落定。2014美国农业法案到底进行了哪些重要的农业政策调整?这些政策调整对美国以及世界农业将产生什么样的影响?以及对中国的农业政策调整有什么样启示?
 
  为了深入讨论以上问题,中国人民大学农业与农村发展学院、中国国外农业经济研究会和北京农业经济学会决定联合召开“2014美国农业法案”学术研讨会。欢迎各位参会。
 
  现将有关事项通知如下:
     时间:2014年5月7日下午2:00-4:30
     地点:中国人民大学农业与农村发展学院明德主楼931会议室
     主持人:中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授
     1、主题报告:2014美国农业法案解读
      报告人:中国人民大学农业与农村发展学院特聘教授段志煌(Francis Tuan)
    2、专题讨论:美国农业政策调整的影响与启示
 
  附:报告人简介
   段志煌教授本科毕业于台湾大学,获得美国弗罗里达大学硕士学位和美国伊利诺伊大学的农业经济学博士学位。1979年加入美国农业部经济研究局(ERS/USDA),担任高级经济学家(Senior Economist),并从1987年开始长期担任中国项目的负责人,直到2011年5月退休。1996年至2007年间曾主持与中国政府及研究机构的长期合作项目,为推进中国农业信息系统和产品市场分析等领域的研究做出了重要贡献。段志煌教授长期从事农业经济研究工作,对美国和中国农业政策理论与实践都非常熟悉,研究领域涉及农业贸易政策、WTO问题、风险管理与农业保险、农业生物技术与生物能源发展等方面,发表有大量的中英文学术论文和著作。
 
  联系人:
     农发学院办公室主任肖逸秋:010-62511061
     中国国外农业经济学会秘书长檀学文:010-85195656
     北京农业经济学会副秘书长谷莘:010-62511063
 

中国人民大学农业与农村发展学院
中国国外农业经济研究会
北京农业经济学会
2014年4月24日