详细>>学会简介

  北京农业经济学会(Beijing Association of Agricultural Economics,缩写为BAAE)成立于1980年,是经北京市社会团体行政主管机关核准注册登记的非盈利性社会团体法人,是以农业经济为核心研究领域的学术性民间组织。

工作系统

更多 >>团体会员单位链接

当前位置:首页 > 学会动态 > 正文

学会副会长兼秘书长曾寅初教授当选为北京市社科联第六届委员会委员

发布时间:2014-12-06 

        2014年12月2日,北京市社会科学界联合会第六次代表大会在北京会议中心举行。本学会副会长兼秘书长作为代表参会,并当选为北京市社会科学界联合会第六届委员会委员。

       本次会议总结了市社科联第五次代表大会以来的工作,规划了今后五年工作。七年来,市社科联发挥北京市中国特色社会主义理论体系研究中心的理论高地作用,重大理论问题研究和宣传不断取得新进展;充分发挥党和政府的思想库和智囊团作用,重要决策咨询研究不断取得新成效;充分发挥首都优势,学术研究不断取得新成果,社会科学普及工作不断开创新局面,较好地完成了市社科联第五次代表大会提出的各项任务。今后五年工作的主要目标任务有:推动中国特色社会主义理论体系建设,打造社科理论创新平台;推动首都社科智库建设,打造决策咨询服务平台;推动繁荣学术的生态机制建设,打造社科成果与人才生长平台;推动社会主义核心价值体系建设,打造社科普及立体平台;推动首都社会治理体制创新和社会建设,打造枢纽型社会组织管理服务平台;推动社科联自身建设,打造首都社科工作者之家。

       北京市市委书记郭金龙出席会议并发表重要讲话,市委副书记吕锡文出席会议。北京市文联负责人代表市人民团体致贺词。 市委常委、宣传部部长李伟在开幕式上宣读了《关于北京市第十三届哲学社会科学优秀成果奖的表彰决定》,对204项获奖成果进行表彰。会议选举市政协副主席、党组副书记沈宝昌为北京市社科联第六届委员会主席,选举了21位副主席、95位常委、229位委员;聘请王大明、陶西平、满运来为名誉主席;选举产生了第三届监事会;审议通过了市社科联第五届委员会工作报告、社科联章程修正案和第二届监事会工作报告。