详细>>学会简介

  北京农业经济学会(Beijing Association of Agricultural Economics,缩写为BAAE)成立于1980年,是经北京市社会团体行政主管机关核准注册登记的非盈利性社会团体法人,是以农业经济为核心研究领域的学术性民间组织。

工作系统

更多 >>团体会员单位链接

当前位置:首页 > 学会动态 > 正文

学会对2013学术年会征文获奖论文作者颁发“周诚经济学奖”

发布时间:2013-12-10 

 2013127,北京农业经济学会2013学术年会在北京中国人民大学农业与农村发展学院举行。在大会闭幕式上,学会对获得本次年会征文优秀论文奖的作者颁发了 “周诚经济学奖”获奖证书和奖金,并对其他征文入选论文的作者颁发了论文入选证书。

本次学术年会共收到征文投稿论文49篇,经过学会特邀专家组匿名评审和集体讨论选拔,在23篇入选论文中,评出本次征文“周诚经济学奖”优秀论文二等奖6篇,三等奖8篇,一等奖空缺(获奖论文见附件)。

“周诚经济学奖”是北京农业经济学会根据学会名誉会长、中国人民大学荣誉教授、著名农业经济学家和土地经济学家周诚教授提议设立的奖项。本年度“周诚经济学奖”的奖金由周诚教授的学生、中国人民大学农业与农村发展学院校友佟捷女士赞助出资。

 

附:“周诚经济学奖”优秀论文奖获奖论文和征文入选奖论文(排名不分次序):

1、“周诚经济学奖” 优秀论文一等奖:空缺

2、“周诚经济学奖” 优秀论文二等奖:6

撤点并校:整合教育资源还是减少教育投入?——基于19962009年的省级面板数据分析

丁冬,郑风田(中国人民大学农业与农村发展学院)

贫困地区农户脆弱性及其影响因素分析——基于2010年全国扶贫监测农户微观数据      杨龙,汪三贵(中国人民大学农业与农村发展学院)

基于Morlet复小波分析的农作物巨灾保险基金规模测算研究——以吉林省农作物保险为例      

杨汭华,马洁(中国农业大学经济管理学院)

静悄悄的革命:市场领域里的社会运动与另类食物体系的形成——社区支持农业在中国的传播与发展      

张璟,郑风田,倪国华(中国人民大学农发学院,北京工商大学经济学院)

食物价格、社区市场与不同收入水平农户的营养摄入——基于分位数回归的实证研究       孙颖,林万龙(中国农业大学经济管理学院)

所有制结构、经营规模与全要素能源效率——基于中国制糖业的微观分析   

茹蕾,司伟(中国农业大学经济管理学院)

3、“周诚经济学奖”优秀论文三等奖:8

TPP对中国农业的影响及对策研究——基于GTAP模型    

谢思娜,王静怡,刘合光(中国农业科学院农业经济与发展研究所)

国际经验、制度环境与外商土地投资    

周海川,张晶,张洪源,周海文(中国林业科学研究院林业科技信息研究所)

农业生态环境的承载能力是制约人口发展的瓶颈吗?——基于历史分析的视角   

倪国华,张璟,郑风田(北京工商大学经济学院,中国人民大学农发学院)

影响农民工未来就业地选择的主客观因素分析——来自珠三角的证据   

吕亚荣,黄波,李登旺,王春超(中国人民大学农业与农村发展学院,暨南大学经济学院)

政策性农业保险补贴比例设定的影响因素分析——以辽宁省与贵州省玉米种植保险为例        张彤,陈秀凤,方丽(中国农业大学经济管理学院)

中国劳动生产率优势变动研究——偏离—份额Esteban模型的应用  

贾兴梅(中国农业大学)

中国粮食供需平衡研究

黄德林,李喜明,杨军(中国农业科学院农业经济与发展研究所,中国科学院农业政策研究中心)

中国征地制度:过程、困境与出路   

张清勇(中国人民大学农业与农村发展学院)

4、征文入选奖:7

“被强制性”城市化、贫民化陷阱与市场导向型城镇化   

熊金武(清华大学)

北京市农业碳足迹测算与分析 

刘娟,柯水发,陈章纯(中国人民大学农业与农村发展学院)

发达国家奶牛规模化养殖的粪污处理经验及启示——以欧盟主要奶业国家为例  

李孟娇,董晓霞(中国农业大学,中国农业科学院农业信息研究所)

环境内生条件下化肥施用对粮食产量的影响研究——以华北地区为例

李亮科,朱宁,林源,马骥(中国农业大学经济管理学院)

林地利用效率研究:从森林资源变化的视角

周少舟,刘珉(国家林业局驻武汉森林资源监督专员办,国家林业局经济发展研究中心)

肃宁经验:农村社会管理创新实践与探索

翁鸣(中国社会科学院农村发展研究所)

消费者对可追溯牛肉的购买意愿及其影响因素分析——基于北京市的实地调研  

刘增金,乔娟,李秉龙(中国农业大学经济管理学院)

5、征文特别入选奖:2

大数据时代农产品物流的困惑及突破

张天琪(北京农业职业学院)

共生视角下“农超对接”中农户合作行为选择的动因与条件分析   

史何新,陈娆,杨为民(北京农学院)